Publicado Relatório PCAI 2015

Competitividade

Publicado Relatório PCAI 2015

09/03/2016 |

Foi publicado recentemente o relatório de execução do PCAI – Plano de Controlo da Agroindústria de estabelecimentos industriais e comércio por grosso que laboram produtos de origem não animal, no âmbito do qual foram efetuados 311 controlos, o que representou um aumento de 65% no número de controlos efetuados em relação ao ano anterior.

O Plano incide nos estabelecimentos industriais e de comércio por grosso de produtos de origem não animal e é executado pela Direção Geral de Alimentação e Veterinária, pelas Direções Regionais de Agricultura e Pescas e pelas Direções Regionais de Agricultura das Regiões Autónomas.

O PCAI tem como objetivos principais:

  • Contribuir para um elevado nível de proteção da saúde pública;
  • Contribuir para o desenvolvimento do setor agroindustrial.

Nos controlos efetuados no âmbito deste plano, as Direções Regionais de Agricultura e Pescas e as Direções Regionais de Agricultura das Regiões Autónomas verificam o cumprimento, por parte dos operadores, das obrigações que recaem sobre os mesmos relativas às seguintes matérias (entre outras de caráter mais específico): Instalações e equipamentos; Higiene; Rastreabilidade; Manutenção da cadeia de frio; Procedimentos baseados nos princípios HACCP; Rotulagem e informação ao consumidor.

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