FOOD AWARDS
Food and Nutrition Awards

Consumo alimentar

Have you met the new consumer? Análise das tendências de consumo alimentar.

Competição Nacional do Ecotrophelia

Competição Nacional do Ecotrophelia

Competição Nacional do Ecotrophelia

Competição Nacional do Ecotrophelia

Competição Nacional do Ecotrophelia

Competição Nacional do Ecotrophelia

Competição Nacional do Ecotrophelia

Competição Nacional do Ecotrophelia

Competição Nacional do Ecotrophelia

Vencedores da Competição Nacional do Ecotrophelia

Competição Nacional Ecotrophelia

Competição Nacional do Ecotrophelia

6º Congresso FIPA

6º Congresso FIPA

Prémio Ecotrophelia Portugal 2017

2º Teaser do Prémio Ecotrophelia Portugal 2017.

Prémio Ecotrophelia Portugal 2017

Entrevista a Vergílio Folhadela, Embaixador do Prémio Ecotrophelia Portugal 2017.

Prémio Ecotrophelia Portugal 2017

A PortugalFoods e a FIPA, em coorganização, lançam o Prémio Ecotrophelia Portugal pela primeira vez em 2017, vindo-se assim juntar aos 15 países que já realizam esta competição de inovação alimentar dirigida a estudantes do ensino superior.

Melhor Queijo 2016

Queijos de Portugal vencedores da edição de 2016.

Projeto FoodSTA

Apresentação do Projeto Comunitário FoodSTA.

Presidente da FoodDrinkEurope

Presidente da FoodDrinkEurope apresenta programa da Confederação para a indústria alimentar.

Orçamento de Estado 2017

Entrevista a Jorge Henriques, Presidente da FIPA

Audiência na Assembleia da República

Audiência com a Associação Portuguesa de Imprensa (API) e a Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA)

Alimentação Infantil

Falamos sobre comida já preparada para bebés com Catarina Dias, engenheira alimentar da Associação Nacional de Indústria de Alimentação Infantil e Nutrição Especial.

Greve dos Estivadores afeta Setor

Greve dos estivadores, Governo da Madeira pede regime de excepção em greves longas. Declarações de Pedro Queiroz, Diretor-geral da FIPA.

Greve dos Estivadores

A greve dos estivadores do porto de Lisboa pode pôr em causa o abastecimento alimentar no país. O alerta vem da Federação das Industrias Agroalimentares que pede ao governo medidas para travar a paralisação. Declarações de Pedro Queiroz (Diretor-geral Federação de Produtos Alimentares), Jaime Piçarra (Ass. Industriais Alimentos para Animais), António Belmar (Ass. Agentes de Navegação Portugal).

Impacte da greve dos Estivadores

A greve dos estivadores no Porto de Lisboa está a ter um forte impacto no sector agropecuário e pode vir a pôr em causa o abastecimento de alimentos. Declarações de Pedro Queiroz (Dir. Geral FIPA); Cristina Sousa (Pres. Cons. Adm. Raporal); Jaime Piçarra (Sec. Geral IACA).

NU-AGE

Apresentação do Projeto Comunitário NU-AGE

Entrevista a Dina Lopes

Entrevista a Dina Lopes, Secretária Geral da ALIF - Associação da Indústria Alimentar pelo Frio, no decorrer da Seafood Expo Global 2015.

Entrevista a Manuel Tarré

Entrevista a Manuel Tarré, Presidente da Gelpeixe, no decorrer do Seafood Expo Global 2015.

Em Foco: Jorge Tomás Henriques

Entrevista a Jorge Tomás Henriques, Presidente da FIPA, no decorrer do 5º Congresso da Indústria Portuguesa Agro-Alimentar.

Em Foco: Nuno Netto

Entrevista a Nuno Netto, Partner da Delloite, sobre a importância da IAA para o crescimento da economia numa perspetiva 2020.

Em Foco: Leonardo Mathias

Entrevista a Leonardo Mathias, sobre as perspetivas do Governo para a Indústria Agroalimentar.

Em Foco: Patrícia Inacio

Entrevista a Patrícia Inácio, Diretora de Serviços de Segurança Alimentar da Direção Geral de Alimentação e Veterinária, sobre o protagonismo da Segurança Alimentar na Indústria Agroalimentar.

Em Foco: Luís Mira da Silva

Entrevista a Luís Mira da Silva, Presidente da INOVISA, sobre o papel da Inovação para a Indústria Agroalimentar.

Em Foco: João de Castro Guimarães

Entrevista a João de Castro Guimarães, Diretor Executivo da GS1 Portugal, sobre o crescimento e competitividade da indústria agroalimentar.

Em Foco: Tim Hogg

Entrevista a Tim Hogg, Professor Associado e Diretor de Investigação da Universidade Católica Portuguesa, sobre a Inovação da Indústria Agroalimentar Portuguesa.

Em Foco: Miguel Machado Cruz

Entrevista a Miguel Machado Cruz, representante NEOTRON Portugal, sobre a evolução da indústria agroalimentar face aos desafios do Consumidor.

Em Foco: Jacques Reber

Entrevista a Jacques Reber, Diretor Geral da Nestlé Portugal, sobre o papel da inovação no crescimento e competitividade da indústria agroalimentar.

Em Foco: Olívia Pinho

Entrevista a Olívia Pinho, da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto sobre o papel da indústria agroalimentar para as boas práticas a nível nutricional.

Em Foco: Pedro Monteiro

Entrevista a Pedro Monteiro, Secretário Geral da Associação Nacional dos Industriais de Arroz, sobre a competitividade e crescimento do setor agroalimentar

Em Foco: Manuel Barata Simões

Entrevista a Manuel Barata Simões, Secretário Geral da Associação dos Industriais de Chocolates e Confeitaria, sobre competitividade e crescimento do setor agroalimentar.

Em Foco: Jaime Piçarra

Entrevista a Jaime Piçarra, Secretário Geral da Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais sobre dinamismo, potencialidades e obstáculos do Setor Agroalimentar.

Em Foco: Dina Lopes

Entrevista a Dina Lopes, Secretária Geral da Associação Nacional de Comerciantes e Industriais de Produtos Alimentares, sobre a evolução da Indústria Agroalimentar em Portugal.

Em Foco: Tiago Lima

Entrevista a Tiago Lima, Public Affairs and Communications Manager da Coca Cola Iberia, no decorrer do 5º Congresso da Indústria Agro-Alimentar.

Em Foco: Fátima Vila Maior

Entrevista a Fátima Vila Maior, Diretora da Área de Feiras da AIP no decorrer do 5º Congresso da Indústria Portuguesa Agro-Alimentar.

Em Foco: Nuno Pinto Magalhaes

Entrevista a Nuno Pinto Magalhães, Diretor de Comunicação e Relações Corporativas da Sociedade Central de Cervejas.

Em Foco: Antonio Casanova

Entrevista a António Casanova, CEO da Unilever Jerónimo Martins, acerca dos principais desafios da Indústria Agroalimentar Portuguesa.

Em Foco: Antonio Russeau

Entrevista a António Russeau, Presidente do Fórum do Consumo, no decorrer do 5º Congresso da Indústria Portuguesa Agro-Alimentar

Em Foco: Pedro Pimentel

Entrevista a Pedro Pimentel, Diretor-geral da Centromarca, no decorrer do 5º Congresso da Indústria Portuguesa Agro-Alimentar.

Em Foco: Hélder Muteia

Entrevista a Hélder Muteia, Representante da FAO em Portugal no decorrer do 5º Congresso da Indústria Portuguesa Agro-Alimentar.

Em Foco: Francisco Gírio

Entrevista a Francisco Gírio (Secretário Geral da APCV).

Em Foco: António Saraiva

Entrevista a António Saraiva (Presidente da CIP) sobre o setor agroalimentar.

Em Foco: António Lobo Xavier

Entrevista a António Lobo Xavier, sobre a importância dos Clusters.

Em Foco: José Diogo Albuquerque

Entrevista ao Secretário de Estado da Agricultura, José Diogo Albuquerque, sobre a importância da comunicação no setor agroalimentar.

5º Congresso FIPA

Vídeo promocional do 5º Congresso da Industria Portuguesa Agro-Alimentar