Consumidor

"Alimentação Saudável em Números"

17/03/2016 |

Na sessão, que teve lugar esta manhã em Lisboa, a Direção Geral da Saúde (DGS) apresentou em linhas gerais o relatório da responsabilidade do Plano Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) relativo a 2015. Na sessão de abertura esteve presente, para além do Diretor Geral da Saúde e do Coordenador do PNPAS, o Secretário de Estado Adjunto e da Saúde, Professor Fernando Araújo.

Os principais destaques vão para a evolução do estado nutricional da população portuguesa, onde se verifica que, apesar de os valores continuarem a ser elevados, a obesidade está finalmente a estabilizar. Refletiu-se ainda sobre a influência dos hábitos alimentares inadequados como o determinante que mais contribui para o total de anos de vida saudável perdidos, tendo sido dados como exemplos de inadequação o elevado consumo de sal e o fraco consumo de hortícolas, leguminosas e fruta.

Foi ainda focado o grande esforço feito pela indústria alimentar nos últimos anos para a eliminação das gorduras trans na produção alimentar e o papel desempenhado pela FIPA enquanto interlocutor do setor e parceiro do PNPAS.

FIPA NOTÍCIAS