23mai

Qualidade e gestão de risco

No atual contexto económico e social a gestão de risco é cada vez mais adotada pelas organizações por se revelar um instrumento diferenciador para a obtenção de melhores resultados. No mesmo sentido a avaliação de risco é também referida nas ações a desenvolver nos princípios da gestão da qualidade.

Os princípios da gestão da qualidade constituem os valores base para os sistemas de gestão da qualidade e devem ser usados para a melhoria do desempenho das organizações.


É ASSOCIADO ?        

VALOR DA INSCRIÇÂO:80 € DATA LIMITE DE INSCRIÇÃO:16/05/2017


Notas:
  • O número de inscrições é limitado à capacidade da sala de formação.
  • A realização das ações é condicionada a um número mínimo de inscrições, pelo que a FIPA reserva-se o direito de cancelar ou adiar a realização das ações de formação, caso o número de participantes inscritos seja insuficiente, informando os participantes com 48 horas de antecedência da não realização.
  • O cancelamento da inscrição poderá ser efetuado até às 48 horas anteriores à data marcada.
  • A não comparência na ação de formação ou o cancelamento depois do prazo anteriormente indicado implica o pagamento total da inscrição.
  • Ao abrigo do artigo 18º da Lei nº 144/2015, de 8 de setembro, em caso de litígio de consumo, o consumidor pode recorrer ao Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa: www.centroarbitragemlisboa.pt, tel.: 218 807 030, email: director@centroarbitragemlisboa.pt | juridico@centroarbitragemlisboa.pt. Para atualizações e mais informações, consulte o Portal do Consumidor em www.consumidor.pt

VALOR DA INSCRIÇÂO:130 € DATA LIMITE DE INSCRIÇÃO:16/05/2017


Notas:
  • O número de inscrições é limitado à capacidade da sala de formação.
  • A realização das ações é condicionada a um número mínimo de inscrições, pelo que a FIPA reserva-se o direito de cancelar ou adiar a realização das ações de formação, caso o número de participantes inscritos seja insuficiente, informando os participantes com 48 horas de antecedência da não realização.
  • O cancelamento da inscrição poderá ser efetuado até às 48 horas anteriores à data marcada.
  • A não comparência na ação de formação ou o cancelamento depois do prazo anteriormente indicado implica o pagamento total da inscrição.
  • Ao abrigo do artigo 18º da Lei nº 144/2015, de 8 de setembro, em caso de litígio de consumo, o consumidor pode recorrer ao Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa: www.centroarbitragemlisboa.pt, tel.: 218 807 030, email: director@centroarbitragemlisboa.pt | juridico@centroarbitragemlisboa.pt. Para atualizações e mais informações, consulte o Portal do Consumidor em www.consumidor.pt

Objetivos

  • Apresentação dos princípios da gestão da qualidade e a introdução à gestão de risco
  • A abordagem à avaliação de risco de processos é feita enquanto ação a desenvolver na gestão da qualidade
  • Será feita uma introdução às técnicas de avaliação de risco recorrendo à apresentação das normas de ISO de referência

Destinatários
Quadros superiores com responsabilidade a nível da Gestão ou Gestão da Qualidade e colaboradores envolvidos na Gestão do Risco.


Programa

  1. Apresentação
  2. Os princípios da gestão da qualidade
  3. Introdução à gestão de risco
    Apresentação da norma NP ISO 31000: 2009 Gestão de risco – Princípios e linhas de orientação
  4. Técnicas de avaliação de risco
    Apresentação da norma ISO 31010: 2009 - Risk management – Risk assessment techniques


Formador

Paula Arês

Licenciada em Engenharia Agro-Industrial pelo Instituto Superior de Agronomia, com Pós-graduação em Embalagem de Produtos Alimentares e Pós-graduação em Gestores do Ambiente. Tendo desenvolvido a sua atividade profissional sempre na área alimentar, iniciou a sua carreira na indústria dos vinhos passando depois pela certificação de produtos, na CERTIF e ainda no embalamento de produtos de consumo em natureza. Nos últimos anos trabalhou no Grupo SOVENA onde desempenhou diversas funções; desde a direção do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, Ambiente e Laboratório na fábrica do Barreiro da Sovena Portugal Consumer Goods, SA até à direção e coordenação da área de Investigação e Desenvolvimento de novos produtos mantendo paralelamente funções a nível da Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar no Grupo. Atualmente é responsável por projetos nas áreas da Qualidade e Segurança Alimentar, de apoio ao desenvolvimento de produtos, realização de auditorias e formação, em empresa própria.

 

Data e local de realização
Data: 23 de maio de 2017
Duração: 7 horas - 09:30 às 17:30
Local: Sala de formação da FIPA | Rua da Junqueira, 39 – Edifício Rosa, 1º Piso | 1300-307 Lisboa

FIPA NOTÍCIAS