Inovação

Centro Food-STA facilita intercâmbio

17/05/2016 |

A Aliança Europeia do Conhecimento EuFooD-STA apresentou o Centro FooD-STA, um consórcio internacional de universidades, politécnicos e empresas do setor agroalimentar, com representantes em 8 países da UE (entre os quais Portugal), com o objetivo de alargar o leque de colaborações ao nível da inovação e resolução de problemas a uma escala europeia/internacional.

Este centro pretende melhorar a colaboração ensino superior-empresas nomeadamente através de: um sistema permanente de auscultação das empresas ao nível das suas necessidades em termos de competências dos seus colaboradores e de inovação; oportunidades de mobilidade internacional através de estágios; missões de docentes na indústria para atualização dos seus conhecimentos e como instrumento de mais rápida colaboração com as empresas, acelerando o ajuste da formação oferecida pelo ensino superior às necessidades do mercado de trabalho.

As instituições nacionais já envolvidas neste consórcio são: do ensino superior- Instituto Politécnico de Coimbra – Escola Superior Agrária (IPC_ESAC) e a Universidade Católica Portuguesa – Escola Superior de Biotecnologia (UCP_ESB); empresas – Frulact, DanCake, Alga+ e Federação da Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares.

Saiba mais em https://www.food-sta.eu/localhub_portugal ou contacte o Centro FooD-STA PT: portugal@food-sta.eu

FIPA NOTÍCIAS