Inovação

Estudantes disputam Ecotrophelia

26/05/2017 |

Realiza-se esta sexta-feira a Competição Nacional do Prémio Ecotrophelia Portugal, uma iniciativa coorganizada pela PortugalFoods e pela Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA) e que pretende premiar produtos eco inovadores desenvolvidos por equipas de estudantes que se revelem empreendedores no setor agroalimentar. O evento terá lugar na Fundação Dr. António Cupertino de Miranda, no Porto, que acolherá a apresentação dos onze projetos finalistas após deliberação da APCER, a entidade independente que assegurou a isenção e transparência da avaliação.

Os projetos pré-selecionados vão ser avaliados por um painel de júris que, durante o dia, vai assistir às apresentações dos candidatos e analisar as propostas de forma a encontrar os três finalistas. Aos vencedores vão ser entregues prémios no valor total de 3 500€ (2 000€ para o primeiro lugar, 1 000€ para o segundo e 500 euros para o terceiro classificado). Depois, o 1º vencedor terá ainda oportunidade de representar Portugal no Prémio Ecotrophelia Europa 2017, a realizar-se em novembro, na Food Matters Live, em Londres.

O Ecotrophelia Portugal 2017 tem o apoio de patrocinadores como o BPI, a Sociedade Portuguesa de Inovação, a CBS, a All The Way Travel, a Market Access, a movielike, o Grupo Primor, a Vieira de Castro e a Cerealis.

Para mais informações contacte: ecotrophelia@portugalfoods.org

FIPA NOTÍCIAS