Inovação alimentar a concurso

Inovação

Inovação alimentar a concurso

29/09/2016 |

A Reitoria da Universidade do Porto foi o palco escolhido para a apresentação da primeira edição do concurso Ecotrophélia Portugal, uma competição de inovação alimentar inédita em Portugal, promovida pela Portugal Foods e pela FIPA - Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares.

A organização Ecotrophelia tem como ambição promover o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar, através da implementação de uma rede de formação de excelência em inovação alimentar, bem como, através da organização de competições de inovação alimentar nacionais e europeia – “The Student Awards of Food Innovation”.

É objetivo desta competição reunir estudantes, professores, investigadores e profissionais do setor agroalimentar para refletir sobre os produtos eco-inovadores de amanhã, assumindo-se como uma laboratório natural de inovação para o meio académico cujo modelo pedagógico é reconhecido pela European Comission DG Enterprise and Industry. No que respeita à indústria agroalimentar, esta competição proporciona o acesso a um grande conjunto de talentos, skills e inovações.

FIPA NOTÍCIAS