Sustentabilidade

FIPA apoia Doutoramento

23/06/2017 |

A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro e a Universidade de Évora promovem Doutoramento em Agronegócios e Sustentabilidade / Agribusiness & Sustainability, cujas candidaturas já se encontram abertas.

Este curso tem por objetivo principal a procura de conhecimento para antecipar, compreender e responder aos desafios com que a cadeia agroflorestal e alimentar se depara, enquadrados nos três domínios estratégicos atuais de crescimento sustentável, inteligente e inclusivo e para as quais a inovação constitui um fator crítico e uma das prioridades do setor.

A sua oferta, através de consórcios e parcerias nacionais e internacionais que integram instituições empresariais e de investigação com amplo conhecimento e experiência sobre o setor-alvo constitui uma oportunidade singular de promover e consolidar o ensino avançado, a investigação e o desenvolvimento e inovação (I&D&I) associados às cadeias de valor agroflorestais e alimentares.

Estas parcerias terão foco em áreas de especialização bem definidas e complementares e pretendem-se desenvolver pela interação constante entre as empresas e as unidades de investigação baseada em processos de aprendizagem coletiva e de co-inovação.

De entre as competências a adquirir no âmbito do Curso destacam-se as seguintes:

  1. Entender, interpretar e avaliar a complexidade e diversidade dos problemas das empresas do setor em articulação com a envolvente global;
  2. Aplicar instrumentos concetuais e analíticos de gestão, de âmbito inovador, para a dinamização de organizações competitivas e sustentáveis;
  3. Conceber, testar, implementar e/ou avaliar estratégias e modelos que visem a competitividade empresarial e o reforço da equidade social através da valorização dos recursos endógenos e naturais, transformando fraquezas em oportunidades;
  4. Antecipar tendências futuras das cadeias de valor do setor;
  5. Desenhar e desenvolver projetos de investigação geradores de conhecimento teórico e empírico inovador e soluções associadas à inovação e ao crescimento sustentável das cadeias agroflorestais e alimentares, particularmente às inseridas em territórios de baixa densidade ou territórios desafiantes;
  6. Identificar e desenvolver processos de transferência de conhecimento científico gerador de produtos de maior valor acrescentado.

 

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Candidatura on-line

Fonte: Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro

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