Leguminosas em debate

Sustentabilidade

Leguminosas em debate

21/03/2016 |

No âmbito das comemorações do Ano Internacional das Leguminosas, a IACA - Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais, em parceria com a FAO, vai realizar uma Reunião Geral do setor, dedicada a esta temática.

Neste contexto, para além do destaque dado ao papel das leguminosas para uma vida saudável e sustentável, apresentar-se-á o que está a ser feito em Portugal no campo da investigação, experimentação e desenvolvimento.

Será também abordada a questão do presente e futuro das proteínas, o impacto dos biocombustíveis na redução do défice proteico na União Europeia, os desafios e alternativas das fontes proteicas e ainda os insetos numa ótica de desperdício alimentar e nova fonte nutricional.

Na abertura, para além da Presidente da IACA, Cristina de Sousa, contar-se-á com a presença de Nuno Canada, Presidente do INIAV.

O evento vai ter lugar no dia 14 de abril, em Fátima, no Dom Gonçalo Hotel & SPA.

 

Programa e Ficha de Inscrição

FIPA NOTÍCIAS