20nov
04dez

IA no Setor Vitivinícola

Este curso, composto por 5 módulos, visa capacitar técnicos do setor vitivinícola para identificar, apoiar e aplicar soluções de Inteligência Artificial (IA) e digitalização em viticultura, promovendo inovação, eficiência e sustentabilidade.

Para quem se destina?

  • Técnicos de apoio agrícola;
  • Técnicos de apoio enológico;
  • Consultores agrícolas ou enológicos.


Porquê inscrever-se?

  • Este curso foi desenhado para os profissionais do setor vitivinícola que querem estar na linha da frente da inovação.
  • Adquirir conhecimentos práticos e acessíveis sobre IA, mesmo sem experiência prévia em tecnologia ou programação.
  • Aprender a recolher e utilizar dados da vinha e da adega, com ferramentas simples.
  • Conhecer aplicações reais da IA na viticultura e enologia, como previsão de doenças, gestão inteligente da rega e controlo de qualidade na adega.
  • Conhecimento prático de tecnologias como sensores, dashboards em tempo real e automação de tarefas.
  • Tornar-se um agente de inovação no setor, preparado para apoiar os produtores na transição digital.


Mais infomações

 

 


dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 605
  • 671
  • 607
  • 692
  • 564
  • 662

Exportações 2024 - 2025

  • 652
  • 662

FIPA NOTÍCIAS

>
Remova aqui o seu email
FIPA - Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares
Remova aqui o seu email
Linkedin
mail