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Editorial
Pedro Queiroz | Diretor-Geral
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O Encontro informal de Ministros da Saúde, que termina hoje em Bratislava, discutiu o reforço das boas práticas no contexto da reformulação dos produtos alimentares. Este é um tema que teve como principal impulsionadora a presidência holandesa e que estará, durante a presidência conduzida pela Eslováquia, em fase de avaliação do quadro das boas práticas existentes nos Estados-membros. Numa primeira fase deste trabalho, foi já reconhecido que a cooperação com a indústria, quer a nível europeu quer a nível nacional, é essencial, pois oferece amplas possibilidades e um caminho mais flexível para que se possam alcançar progressivamente os objetivos comuns. Este é naturalmente o caminho que tem vindo a ser trilhado em Portugal, muitas vezes impulsionado pela própria indústria alimentar que tem, de forma transparente, dialogado com os parceiros governamentais e não-governamentais, com vista à construção de plataformas de reflexão e trabalho que coloquem em cima da mesa as diversas perspetivas e responsabilidades com vista à concretização de uma missão que é da responsabilidade de todos. Esperamos que das agendas políticas não surjam agora ventos contrários!
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