Competitividade

Agroalimentar assina Boas Práticas

12.12.2016 |

O sector agroalimentar português assinou esta segunda-feira, 12 de dezembro, no Ministério da Economia, um Código de Boas Práticas Comerciais, que reflete um acordo de cooperação pioneiro entre a APED, a CAP, a CCP, a CIP, a CNA e a CONFAGRI e que visa acrescentar valor a toda a cadeia alimentar, tornando-a mais equilibrada e competitiva.

Este instrumento de autorregulação, de natureza voluntária, tem por objetivo reforçar a cooperação e transparência e assegurar a promoção da equidade e reciprocidade entre parceiros dos sectores da produção, da transformação e da distribuição de produtos de grande consumo.

O documento, que define um conjunto de princípios e procedimentos para a cadeia de abastecimento agroalimentar, está alinhado com as práticas de autorregulação em vigor na Europa, nomeadamente com a SCI – Supply Chain Initiative (o código de boas práticas europeu) e acordos semelhantes estabelecidos em países como a Bélgica e Espanha.

A assinatura do Código de Boas Práticas Comerciais contou com representantes do sector agroalimentar, do Secretário de Estado Adjunto e do Comércio, Paulo Alexandre Ferreira, e do Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, Luís Medeiros Vieira.

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 615
  • 748
  • 600
  • 674
  • 801
  • 774

Exportações 2023 - 2024

  • 790
  • 774

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