Competitividade

DGAV lança guia para setor alimentar

06.10.2020 |

A Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) lançou a 2.ªedição do Guia de Orientação sobre a aprovação dos estabelecimentos do setor alimentar. Trata-se de um instrumento orientativo de referência e de fácil consulta, que inclui esclarecimentos transversais a todos os intervenientes, pretendendo assim simplificar a informação para operadores e empresas que atuam no âmbito deste setor, bem como os intervenientes nos processos de licenciamento das atividades na área alimentar.

Este documento está divido em diversos pontos, entre eles a “Licenciamento e aprovação”, “Alvará de utilização e aprovação”,  o “Enquadramento legal da aprovação de estabelecimentos” os “Requisitos necessários”, a “Aprovação condicional” e até “Casos especiais”. Dele constam também as “Árvores de decisão” que esquematizam os princípios e regras aplicáveis à aprovação dos estabelecimentos.

O âmbito deste guia não abrange os estabelecimentos de subprodutos animais e produtos derivados nem os estabelecimentos do setor dos alimentos para animais.

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 673
  • 666
  • 653
  • 695
  • 681
  • 622

Exportações 2023 - 2024

  • 629
  • 622

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail