Consumidor

"Alimentação Saudável em Números"

17.03.2016 |

Na sessão, que teve lugar esta manhã em Lisboa, a Direção Geral da Saúde (DGS) apresentou em linhas gerais o relatório da responsabilidade do Plano Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) relativo a 2015. Na sessão de abertura esteve presente, para além do Diretor Geral da Saúde e do Coordenador do PNPAS, o Secretário de Estado Adjunto e da Saúde, Professor Fernando Araújo.

Os principais destaques vão para a evolução do estado nutricional da população portuguesa, onde se verifica que, apesar de os valores continuarem a ser elevados, a obesidade está finalmente a estabilizar. Refletiu-se ainda sobre a influência dos hábitos alimentares inadequados como o determinante que mais contribui para o total de anos de vida saudável perdidos, tendo sido dados como exemplos de inadequação o elevado consumo de sal e o fraco consumo de hortícolas, leguminosas e fruta.

Foi ainda focado o grande esforço feito pela indústria alimentar nos últimos anos para a eliminação das gorduras trans na produção alimentar e o papel desempenhado pela FIPA enquanto interlocutor do setor e parceiro do PNPAS.

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 615
  • 748
  • 600
  • 674
  • 801
  • 774

Exportações 2023 - 2024

  • 790
  • 774

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