Consumidor

Alimentos europeus livres de pesticidas

03.11.2016 |

O mais recente relatório anual da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) confirma que, de todas as amostras recolhidas no ano de 2014 na União Europeia (UE), 97% se encontravam livres de resíduos de produtos fitofarmacêuticos ou continham vestígios que estão dentro dos limites legais. Destas, 53.6% não apresentava qualquer vestígio de resíduos e 43.4% apresentava níveis dentro dos limites regulamentados.

Para a elaboração deste relatório foram analisadas quase 83.000 amostras de alimentos dos 28 Estados-Membros da UE - incluindo a Croácia pela primeira vez -, bem como a Islândia e a Noruega.

De acordo com a EFSA, as altas taxas de conformidade registadas para 2014 estão em linha com os anos anteriores, o que significa que a UE continua a proteger os consumidores, controlando a presença de resíduos de pesticidas nos alimentos.

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 655
  • 617
  • 656
  • 605
  • 675

Exportações 2024 - 2025

  • 684
  • 675

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail