Consumidor

Fileira debate futuro da suinicultura

31.10.2016 |

A FIPA participou nas suas Jornadas Técnicas FPAS (Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores) que se realizaram no dia 28 de outubro na Batalha.

Dividida por três painéis, a edição deste ano focou-se nos temas “Concentração da oferta – uma necessidade, uma obrigação”, “Sanidade versus Exportação” e “Produção, consumo, cadeia de valor e etiquetagem da carne”.

Para além da abordagem a várias questões importantes para a fileira, tais como a legislação e incentivos aos agrupamentos de produtores, a análise do setor de produção de carne de suíno portuguesa e cadeia de valor para o futuro, a sessão contou ainda com algumas intervenções mais específicas do setor, como a apresentação do Caderno de Encargos “Porco Português” ou “A Doença de Aujeszky como limitante ao comércio internacional”.

A FIPA fez uma apresentação sobre a “Etiquetagem da carne de porco – confiança e segurança para o consumidor final” e interveio na mesa redonda, moderada pelo GPP, e com representantes da APIC, ASAE, CENTROMARCA, DECO, DGAV E FPAS.

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 594
  • 570
  • 606
  • 666
  • 790
  • 653

Exportações 2022 - 2023

  • 583
  • 653

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail