Consumidor

Informação científica na alimentação

18.10.2021 |

“Alimente o seu cérebro com informação saudável” é o apelo lançado à sociedade civil pelo laboratório colaborativo FeedInov. A iniciativa visa contribuir para, através da partilha de informação científica e numa linguagem acessível, desconstruir mitos acerca da produção de alimentos.

São cinco os mitos abordados e tratam três temas: a emissão de Gases de Efeito de Estufa (GEE), a utilização dos solos pela agropecuária e a qualidade nutricional das dietas alimentares que incluem produtos de origem animal.

A Diretora-Geral do FeedInov, Ana Sofia Santos, afirma que “muitas vezes a informação veiculada acerca da forma como se produz a alimentação humana, e dos impactes ambientais a ela associados, por exemplo, é parcial e não sustentada por factos científicos. Esta iniciativa é o nosso contributo para partilhar informação científica, de forma simples, para que as pessoas possam ter acesso a informação, além de opinião. Depois disso, em consciência, cada um tomará as suas próprias decisões”.

Este apelo foi subscrito por um conjunto de entidades da fileira agroalimentar, que reiteram o compromisso com os desafios societais, designadamente, a sustentabilidade, o combate às alterações climáticas, o bem-estar animal e o direito a uma alimentação saudável e disponível para toda a população.

Entre elas estão a FIPA – Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares e as suas associadas IACA – Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais e ANIL – Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios.

Saiba mais sobre os conteúdos desta campanha aqui.

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 542
  • 614
  • 572
  • 581
  • 587
  • 645

Exportações 2021 - 2022

  • 533
  • 645

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail