Consumidor

Reformulação em destaque

10.03.2022 |

A FoodDrinkEurope aborda o empenho da indústria agroalimentar europeia na reformulação nutricional na mais recente edição da sua newsletter. Entre os destaques está o trabalho desenvolvido em Portugal e cujos resultados intercalares foram divulgados recentemente.

Num artigo especial,Pedro Queiroz, Diretor-Geral da FIPA, explica aos parceiros e membros da confederação europeia, todo o processo relacionado com os protocolos de reformulação nutricional estabelecidos entre a federação portuguesa, a Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição e a Direção-Geral da Saúde. O texto está disponível na íntegra aqui.

Recorde-se que o processo de reformulação dos produtos alimentares em Portugal desenvolvido entre 2018 e 2021 levou a uma redução global de 11,5% e de 11,1% no teor médio de sal e de açúcar (g/100 g), respetivamente, nos produtos abrangidos por este compromisso.  

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 542
  • 614
  • 572
  • 581
  • 587
  • 645

Exportações 2021 - 2022

  • 533
  • 645

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