Consumidor

Reformulação em destaque

10/03/2022 |

A FoodDrinkEurope aborda o empenho da indústria agroalimentar europeia na reformulação nutricional na mais recente edição da sua newsletter. Entre os destaques está o trabalho desenvolvido em Portugal e cujos resultados intercalares foram divulgados recentemente.

Num artigo especial,Pedro Queiroz, Diretor-Geral da FIPA, explica aos parceiros e membros da confederação europeia, todo o processo relacionado com os protocolos de reformulação nutricional estabelecidos entre a federação portuguesa, a Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição e a Direção-Geral da Saúde. O texto está disponível na íntegra aqui.

Recorde-se que o processo de reformulação dos produtos alimentares em Portugal desenvolvido entre 2018 e 2021 levou a uma redução global de 11,5% e de 11,1% no teor médio de sal e de açúcar (g/100 g), respetivamente, nos produtos abrangidos por este compromisso.  

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 495
  • 525
  • 581

Exportações 2021 - 2022

  • 493
  • 581

FIPA NOTÍCIAS

>
Remova aqui o seu email
FIPA - Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares
Remova aqui o seu email
Linkedin
mail