Consumidor

Reformulação nutricional

09/02/2022 |

Os resultados do progresso da reformulação nutricional dos alimentos levada a cabo pela indústria agroalimentar e a distribuição em Portugal são apresentados a 15 de fevereiro, numa sessão que decorre entre as 15h00 e as 16h00, e conta com a intervenção da Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA).

O processo de reformulação dos produtos alimentares espelha um amplo compromisso formalizado entre a FIPA, a Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED) e um conjunto de associações setoriais com a Direção-Geral da Saúde (DGS) e que tem contado com o acompanhamento e monitorização do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (INSA) e da NielsenIQ.

Estes compromissos conjuntos inserem-se na Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável (EIPAS) e os dados que serão apresentados abrangem a análise da evolução ao longo período entre 2018 e 2021.

O evento será transmitido online, através do canal YouTube da DGS e a sessão de encerramento contará com a presença do Secretário de Estado Adjunto e da Saúde, António Lacerda Sales. 

O programa completo está disponível aqui.

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 502
  • 530
  • 583
  • 537

Exportações 2021 - 2022

  • 443
  • 537

FIPA NOTÍCIAS

>
Remova aqui o seu email
FIPA - Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares
Remova aqui o seu email
Linkedin
mail