Consumidor

Subcomité "Glúten e Lactose"

11.01.2016 |

Na sequência da Sessão de Esclarecimentos “Alimentos destinados a grupos específicos da população - Novas regras”, promovida em conjunto com a DGAV, a FIPA criou um novo subcomité técnico dedicado à informação sobre a ausência ou presença reduzida de glúten e de lactose nos géneros alimentícios.
Este subcomité, criado no seio do Comité de Regulamentação e Política Alimentar, tem como principal objetivo consolidar uma posição relativa ao Glúten e à Lactose, sendo que para o caso da Lactose propor-se-á o desenvolvimento de um Guia de Orientação.
Das conclusões do Encontro, ficou mais clara a atual interpretação das Autoridades Nacionais, faltando assim, promover a boa articulação institucional com vista à implementação do novo quadro legal.

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 615
  • 748
  • 600
  • 674
  • 801
  • 774

Exportações 2023 - 2024

  • 790
  • 774

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail