28jun

Embalagens para Produtos Alimentares

As embalagens para além do papel determinante na conservação dos alimentos, são importantes na sua preservação ao longo da cadeia de distribuição. Podem ainda ser o melhor agente de comunicação de uma organização. É portanto, um tema inesgotável pelas diferentes interações que pode ter na área alimentar.

Considerando todas estas vertentes existem vários aspetos, para além dos regulamentares, aos quais devemos estar atentos e considerar o seu potencial controlo, nomeadamente no que diz respeito à sua interação com os alimentos designadamente a nível da migração.


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VALOR DA INSCRIÇÂO:80 € DATA LIMITE DE INSCRIÇÃO:21/06/2018


Notas:
  • O número de inscrições é limitado à capacidade da sala de formação.
  • A realização das ações é condicionada a um número mínimo de inscrições, pelo que a FIPA reserva-se o direito de cancelar ou adiar a realização das ações de formação, caso o número de participantes inscritos seja insuficiente, informando os participantes com 48 horas de antecedência da não realização.
  • O cancelamento da inscrição poderá ser efetuado até às 48 horas anteriores à data marcada.
  • A não comparência na ação de formação ou o cancelamento depois do prazo anteriormente indicado implica o pagamento total da inscrição, quando aplicável.
  • Ao premir ENVIAR, autorizo o tratamento dos meus dados pessoais pela FIPA de acordo com a sua Política de Privacidade para efeitos de formação. Se tiver assinalado a opção "Pretendo receber FIPA Notícias e FIPA na Hora", aceito receber informação sobre outras formações e eventos, FIPA Notícias e FIPA na Hora.
    Fui informado(a) que me é garantido, enquanto titular dos dados pessoais, o direito de acesso, retificação e eliminação dos meus dados tratados no âmbito da presente base de dados. Para o efeito, caso pretenda aceder, retificar ou eliminar os meus dados pessoais, deverei contactar comunicacao@fipa.pt.
  • Ao abrigo do artigo 18º da Lei nº 144/2015, de 8 de setembro, em caso de litígio de consumo, o consumidor pode recorrer ao Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa: www.centroarbitragemlisboa.pt, tel.: 218 807 030, email: director@centroarbitragemlisboa.pt | juridico@centroarbitragemlisboa.pt. Para atualizações e mais informações, consulte o Portal do Consumidor em www.consumidor.pt

VALOR DA INSCRIÇÂO:130 € DATA LIMITE DE INSCRIÇÃO:21/06/2018


Notas:
  • O número de inscrições é limitado à capacidade da sala de formação.
  • A realização das ações é condicionada a um número mínimo de inscrições, pelo que a FIPA reserva-se o direito de cancelar ou adiar a realização das ações de formação, caso o número de participantes inscritos seja insuficiente, informando os participantes com 48 horas de antecedência da não realização.
  • O cancelamento da inscrição poderá ser efetuado até às 48 horas anteriores à data marcada.
  • A não comparência na ação de formação ou o cancelamento depois do prazo anteriormente indicado implica o pagamento total da inscrição.
  • Ao premir ENVIAR, autorizo o tratamento dos meus dados pessoais pela FIPA de acordo com a sua Política de Privacidade para efeitos de formação. Se tiver assinalado a opção "Pretendo receber FIPA Notícias e FIPA na Hora", aceito receber informação sobre outras formações e eventos, FIPA Notícias e FIPA na Hora.
    Fui informado(a) que me é garantido, enquanto titular dos dados pessoais, o direito de acesso, retificação e eliminação dos meus dados tratados no âmbito da presente base de dados. Para o efeito, caso pretenda aceder, retificar ou eliminar os meus dados pessoais, deverei contactar comunicacao@fipa.pt.
  • Ao abrigo do artigo 18º da Lei nº 144/2015, de 8 de setembro, em caso de litígio de consumo, o consumidor pode recorrer ao Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa: www.centroarbitragemlisboa.pt, tel.: 218 807 030, email: director@centroarbitragemlisboa.pt | juridico@centroarbitragemlisboa.pt. Para atualizações e mais informações, consulte o Portal do Consumidor em www.consumidor.pt

Objetivos

  • Despertar a atenção para os aspetos mais relevantes a controlar numa embalagem de um produto alimentar​
     

Destinatários
Responsáveis de qualidade, de I&D e de produção e colaboradores envolvidos no controlo das embalagens.


Programa

  1. Apresentação
  2. Introdução à embalagem​
  3. Os principais materiais de embalagem (vidro, plástico, metal, papel e cartão) e sistemas de embalagem
    Principais aspetos a controlar (químicos e físico-mecânicos)
    Requisitos legais obrigatórios
  4. A embalagem e a segurança alimentar
  5. A embalagem na cadeia de distribuição

     

Formador

Paula Arês

Licenciada em Engenharia Agro-Industrial pelo Instituto Superior de Agronomia, com Pós-graduação em Embalagem de Produtos Alimentares e Pós-graduação em Gestores do Ambiente. Tendo desenvolvido a sua atividade profissional sempre na área alimentar, iniciou a sua carreira na indústria dos vinhos passando depois pela certificação de produtos, na CERTIF e ainda no embalamento de produtos de consumo em natureza. Nos últimos anos trabalhou no Grupo SOVENA onde desempenhou diversas funções; desde a direção do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, Ambiente e Laboratório na fábrica do Barreiro da Sovena Portugal Consumer Goods, SA até à direção e coordenação da área de Investigação e Desenvolvimento de novos produtos mantendo paralelamente funções a nível da Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar no Grupo. Atualmente é responsável por projetos nas áreas da Qualidade e Segurança Alimentar, de apoio ao desenvolvimento de produtos, realização de auditorias e formação, em empresa própria.

 

Data e local de realização
Data: 28 de junho de 2018
Duração: 7 horas - 09:30 às 17:30
Local: Sala de formação da FIPA | Rua da Junqueira, 39 – Edifício Rosa, 1º Piso | 1300-307 Lisboa

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