Inovação

Candidaturas Ecotrophelia Portugal 2017

14.03.2017 |

Já estão abertas as candidaturas para o Prémio Ecotrophelia Portugal 2017. Uma competição coorganizada pela PortugalFoods e pela Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA), que pretende premiar o empreendedorismo e a inovação no setor agroalimentar. Os estudantes têm até 13 de abril para submeter as candidaturas dos projetos que serão depois avaliados por um painel de júris a 26 de maio.

O Ecotrophelia tem por objetivo o desenvolvimento de um produto eco-inovador, que deve ter em conta as propriedades nutricionais e organoléticas (como sabor, cor e aroma) e o seu potencial e relevância comercial, mas também promover uma melhor utilização dos recursos. A ideia é promover a criação de laboratórios de inovação para estudantes e universidades e aproximar o meio académico da indústria, abrindo caminho para futuras parcerias.

Aos vencedores serão entregues três prémios no valor total de 3 500€ (2 000€ para o primeiro lugar, 1 000€ para o segundo e 500 euros para o terceiro classificado). Numa segunda fase, o vencedor do Prémio Ecotrophelia Portugal - Ouro terá ainda oportunidade de representar Portugal no Prémio Ecotrophelia Europa, a realizar-se em novembro na Food Matters Live (Londres).

Esta competição tem sido alvo de interesse por várias universidades em todo o país e conta com o apoio de patrocinadores como o BPI, a Sociedade Portuguesa de Inovação, a CBS, a All The Way Travel, a Market Access e a movielike.

Mais informações em: http://ecotropheliaportugal.com/

https://www.facebook.com/EcotropheliaPortugal/

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 748
  • 589
  • 652
  • 778
  • 793
  • 639

Exportações 2023 - 2024

  • 653
  • 639

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail