Inovação

FIPA coopera na avaliação de risco

14.12.2021 |

A ASAE - Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, com o apoio da FIPA, promoveu o webinar técnico dedicado ao tema “Envio de Dados para a EFSA” com o objetivo de esclarecer e apoiar os operadores da indústria no processo da partilha de informação sobre avaliação de risco na cadeia alimentar com a Autoridade Europeia de Segurança dos Alimentos (EFSA).

Como Focal Point da EFSA para Portugal, a ASAE pretendeu explicar enquadramento e a importância na partilha de dados por parte dos operadores, elencar os requisitos e exemplificar os respetivos procedimentos definidos, no âmbito da entrada em vigor do Regulamento (UE) 2019/1381 relativo à transparência e sustentabilidade do sistema da UE de avaliação de risco na cadeia alimentar.

Para cumprir este objetivo, o webinar contou com a participação dos representantes da ASAE, com Filipa Melo de Vasconcelos (Subinspetora Geral), Pedro Nabais (Chefe de Divisão de Riscos Alimentares) e Paulo Carmona (Especialista em avaliação de riscos).

Pedro Queiroz, Diretor-Geral da FIPA, participou também nesta sessão online, sublinhando como basilar a partilha de informação entre os operadores e as autoridades competentes. Destacou ainda que, em matéria de segurança dos alimentos, esta cooperação é fulcral e permite atingir resultados cada vez mais eficazes e promover a confiança do consumidor.

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 673
  • 666
  • 653
  • 695
  • 681
  • 622

Exportações 2023 - 2024

  • 629
  • 622

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail