Inovação

Genoma potencia inovação

10.07.2020 |

“Edição do Genoma: Aplicações na produção de alimentos e na medicina” é o tema do webinar, promovido pelo CiB-Centro de Informação de Biotecnologia e que se realiza, a 16 de julho, às 18h00.

O objetivo é abordar, à luz do conhecimento científico atual, as potencialidades da edição do genoma na produção de alimentos enquanto solução para questões como a melhoria da qualidade ou o aumento da resistência a pragas e doenças. Em debate estará também a sua aplicação terapêutica, nomeadamente no tratamento e cura de doenças do foro genético.

Este evento online contará com um conjunto de especialistas em biologia vegetal, medicina, saúde e fiscalização do uso da tecnologia. Entre eles estão Ana Paula Carvalho (subdiretora geral da DGAV - Direção-Geral de Alimentação e Veterinária),  Margarida Oliveira (bióloga, investigadora e diretora do laboratório de Genómica do Stress das Plantas e professora associada do ITQB NOVA),  Ana Sofia Coroadinha (bioquímica, investigadora e professora auxiliar do ITQB NOVA/IBET) e, como moderador, António Vaz Carneiro, (médico, especialista em Medicina Interna, Nefrologia e Farmacologia Clínica, presidente do Conselho Científico do Instituto de Saúde Baseado na Evidência).

Assista ao webinar aqui.

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 698
  • 684
  • 615
  • 740
  • 590
  • 650

Exportações 2023 - 2024

  • 606
  • 650

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail