Inovação

Indústria e nutrição lado-a-lado

18.05.2021 |

Quem tiver hoje a ideia de que a indústria e os nutricionistas estão em lados opostos não está a viver na realidade. Esta foi uma das principais ideais deixadas por Pedro Queiroz, Diretor-Geral da FIPA, no webinar NutriSessions, promovido pela revista Viver Saudável, dedicado ao tema “(R)Evolução Industrial: Oportunidades para os nutricionistas”.

O responsável sublinhou que esta falsa perceção está, felizmente, a inverter-se e destacou que a indústria agroalimentar, cada vez mais, trabalha os produtos que coloca no mercado com base no conhecimento técnico e científico e, por isso, a nutrição é uma ciência com enorme potencial para evoluir no contexto da relação com o setor.

Pedro Queiroz defendeu que esta evolução só pode acontecer “se, realmente, houver esta cumplicidade entre aqueles que produzem alimentos e aqueles que percebem da ciência da nutrição”.

Neste evento online, Pedro Queiroz afirmou, por isso, que “tem todo o sentido o nutricionista estar inserido na indústria alimentar”, sendo que “não se trata de trabalhar com ou para a indústria. Trata-se de trabalharmos todos em conjunto”.

Esta sessão das NutriSessions contou também com Célia Craveiro (Presidente APN), Rodrigo Abreu (Managing Partner na Rodrigo Abreu & Associados), Raquel Conceição (Gestora de Produto Nutrição Entérica na Fresenius Kabi), Paula Matos Mechling, Marketing e Trade Marketing Manager da Lactalis Portugal e João Serra, Sales & Marketing Director Portugal da Fresenius Kabi. 

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 673
  • 666
  • 653
  • 695
  • 681
  • 622

Exportações 2023 - 2024

  • 629
  • 622

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail