Inovação

Indústria empenhada na inovação

17.06.2016 |

A formulação, a inovação e o controlo das porções são caminhos-chave que a indústria alimentar e das bebidas tem vindo a percorrer no sentido da disponibilização de novos produtos e de uma maior diversidade de oferta, como parte dos compromissos assumidos quer no âmbito da Plataforma Europeia de Ação sobre Dieta, Atividade Física e Saúde quer através de iniciativas individuais das empresas, setoriais ou nacionais. Este é um caminho que está igualmente a ser seguido em Portugal e o qual a FIPA está determinada em apoiar.

As conclusões agora publicadas pelo Conselho admitem a necessidade de uma abordagem holística e reconhecem que este processo não pode ser bem-sucedido sem o envolvimento e a colaboração da indústria. Do lado da Comissão europeia e dos Estados-membros fica o desafio da criação de uma envolvente favorável para as empresas, independentemente da dimensão, poderem alavancar a inovação e empenhar-se na formulação dos seus produtos, em paralelo com programas de educação dirigidos ao consumidor sobre alimentos, dietas e estilos de vida saudáveis. Este trabalho de parcerias deve, no entanto, rejeitar discriminações positivas e negativas de produtos, pois tais constatações não são corretas do ponto de vista nutricional. É por outro lado reconhecido que a quantidade e a frequência de consumo têm um papel associado a dietas equilibradas e que a diversidade cultural, os padrões das dietas e as preferências são diferentes na União europeia.

Mais informações

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 748
  • 589
  • 652
  • 778
  • 793
  • 639

Exportações 2023 - 2024

  • 653
  • 639

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail