Inovação

Inovação nacional na SIAL

15.10.2018 |

Portugal vai estar representado no ECOTROPHELIA Europe pela equipa Bean Ready, vencedora da edição nacional do Prémio ECOTROPHELIA, nos dias 21 e 22 de outubro, na feira internacional SIAL Paris. Bean Ready é uma feijoada vegetariana pronta-a-comer com produtos tradicionais portugueses, fonte de fibra e proteína, criada por uma equipa composta por estudantes da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa e da Escola de Economia e Gestão da Universidade do Minho.

O Prémio ECOTROPHELIA Europe é uma iniciativa que premeia a eco-inovação alimentar europeia e onde competem equipas de estudantes do ensino superior de 17 países europeus. As apresentações dos produtos ao Júri Europeu serão realizadas ao longo do dia 21 e na manhã do dia 22, e os vencedores serão anunciados nessa tarde, depois da avaliação e deliberação do júri especialista. Serão atribuídos quatro prémios: Ouro (5.000€), Prata (3.000€), Bronze (2.000€) e “Estratégia de Comunicação” (500€), a par de serviços de consultoria especializada. Como resultado do ECOTROPHELIA Europe, nos últimos anos, uma centena de produtos desenvolvidos por equipas participantes foram industrializados ou comercializados.

A Competição Nacional do Prémio ECOTROPHELIA é promovida pela PortugalFoods em coorganização com a FIPA – Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares, e tem como objetivo estimular a inovação e o empreendedorismo junto do meio académico e do setor agroalimentar português.

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 594
  • 570
  • 606
  • 666
  • 790
  • 653

Exportações 2022 - 2023

  • 583
  • 653

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail