Inovação

Mitigar a acrilamida

22.11.2017 |

Comissão Europeia publica Regulamento que estabelece medidas de mitigação e níveis de referência para a redução da presença de acrilamida nos alimentos, e que introduz uma regulamentação sobre a acrilamida nos alimentos e descreve medidas de mitigação adequadas para as empresas.

A indústria alimentar tem vindo a trabalhar na mitigação da acrilamida numa base cooperativa desde a descoberta da sua presença em alimentos em 2002, e esta legislação baseia-se neste trabalho.

A FIPA aguarda com expectativa a implementação do regulamento sobre acrilamida, com a aplicação obrigatória de medidas de mitigação, e a indústria continua empenhada em reduzir a presença de acrilamida.

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 673
  • 665
  • 645
  • 686
  • 676

Exportações 2023 - 2024

  • 634
  • 676

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail