Inovação

Novos Alimentos no mercado UE

11.12.2015 |

A livre circulação de géneros alimentícios seguros e sãos constitui um aspeto essencial do mercado interno, contribuindo significativamente para a saúde e o bem-estar dos cidadãos, e para os seus interesses sociais e económicos.

A atual definição de novos alimentos fica agora clarificada e atualizada, com uma referência à definição geral de género alimentício.

A fim de assegurar a continuidade em relação às regras estabelecidas, um dos critérios para que um alimento seja considerado novo deverá continuar a ser o de uma utilização não significativa para consumo humano na União antes de 15 de maio de 1997, esta deverá também referir-se a uma utilização nos Estados-Membros, independentemente da data de adesão.

A legislação da União aplicável aos alimentos é igualmente aplicável aos novos alimentos colocados no mercado, incluindo novos alimentos importados de países terceiros.

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 673
  • 666
  • 653
  • 695
  • 681
  • 622

Exportações 2023 - 2024

  • 629
  • 622

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail