Inovação

Projeto NU-AGE chega ao final

28.03.2016 |

A Conferência Final do NU-AGE, que terá lugar no dia 5 de abril, será uma boa uma oportunidade para entender melhor as necessidades nutricionais para uma maior qualidade de vida da população europeia com mais de 65 anos. Em particular, a conferência vai permitir obter informações sobre as principais vias celulares e moleculares que podem modular a resposta do corpo à nutrição e apresentar novos protótipos de alimentos funcionais e alimentos desenvolvidos no âmbito do NU-AGE, especialmente para idosos, que irão aumentar a competitividade da indústria alimentar da União Europeia.

Estima-se que até 2030, entre 25% a 40% da população europeia terá mais de 65 anos de idade. Esta elevada percentagem de idosos obriga investigadores e empresas a desenvolver estratégias para lidar com esta mudança na demografia da sociedade europeia e suas consequências. O Projeto NU-AGE visa melhorar a saúde e qualidade de vida da população em envelhecimento usando uma abordagem de dieta como um todo.

Folheto da Conferência

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 673
  • 666
  • 653
  • 695
  • 681
  • 622

Exportações 2023 - 2024

  • 629
  • 622

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail