Inovação

Workshop Like-a-Pro

22.11.2023 |

A FIPA realizou no dia 21 de novembro a edição portuguesa do "System Mapping Workshop - Determinantes da Escolha de Proteínas Alternativas pelos Consumidores", no âmbito do Projeto LIKE-A-PRO.

Estiveram representados vários grupos de atores do sistema alimentar, nomeadamente, produtores de alimentos, academia, representantes de associações sectoriais nacionais, representantes da autoridade portuguesa e do instituto português de investigação.

No final do workshop, foi apresentado aos participantes o resultado dos seus contributos: o mapa dos fatores que, na sua opinião, influenciam as escolhas dos consumidores relativamente a alimentos alternativos à base de proteínas.

O projeto LIKE-A-PRO tem como objetivo facilitar dietas sustentáveis e saudáveis, transferindo proteínas e produtos alternativos promissores de um nicho para o mainstream - tornando-os mais disponíveis, acessíveis e aceitáveis para todos os grupos populacionais. Isto inclui jovens, adultos, idosos, grupos vulneráveis, tais como pessoas de baixo estatuto socioeconómico, minorias étnicas e pessoas que vivem em zonas rurais."

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 673
  • 665
  • 645
  • 686
  • 676

Exportações 2023 - 2024

  • 634
  • 676

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail