PRODUTO | Guia FDE sobre PEF para o setor de alimentos e bebidas

O Guia foi desenvolvido para ajudar e orientar os profissionais de avaliação do ciclo de vida na aplicação da metodologia da Pegada Ecológica de Produtos (PEF) da UE sobre produtos alimentares e bebidas onde não existem regras de categoria da Pegada Ecológica de Produtos (PEFCR). Este documento fornece orientação complementar ao setor alimentar e de bebidas com base na recomendação da UE sobre a utilização de PEF. O Guia é especialmente relevante para os produtos acabados tal como são vendidos aos consumidores.

Pode aceder ao documento aqui.

PRODUTO | Pegada ambiental do produto

A FoodDrinkEurope publicou relatório que resume as principais aprendizagens do setor no atual estágio do processo do PEF. Este trabalho resultou de um inquérito que a Confederação fez aos seus membros, incluindo aqueles que participaram dos testes piloto do PEF.

Pode aceder ao documento aqui.


EMBALAGENS | Roteiro de embalagens sustentáveis

​​

As embalagens de alimentos e bebidas desempenham um papel vital na proteção e preservação de produtos para os consumidores. No entanto, algumas embalagens - principalmente os plásticos - acabam na natureza e contribuem para o crescente problema do lixo marinho. A indústria estabeleceu um roteiro de ações para apoiar a transição da sociedade em direção a uma economia circular; essas ações incluem a melhoria do design de embalagens, o apoio ativo à coleta, classificação e reciclagem e a consciencialização.

Pode aceder ao documento aqui.

 


Voltar para Documentos Temáticos

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 542
  • 614
  • 572
  • 581
  • 587
  • 645

Exportações 2021 - 2022

  • 533
  • 645

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail