Sustentabilidade

Alimentar com sustentabilidade

16/10/2020 |

Assinala-se hoje o Dia Mundial da Alimentação e uma das questões mais importantes relacionadas com o futuro desta área é a sustentabilidade. Uma ideia defendida pela indústria agroalimentar, que sublinha a importância do trabalho colaborativo entre todos os parceiros da cadeia de valor, e que a FIPA destaca num especial do Jornal Económico hoje publicado.

Em declarações a esta publicação, o diretor-geral da FIPA, Pedro Queiroz, sublinha que “as empresas nacionais estão na linha da frente para fazer face aos desafios da sustentabilidade” e acrescenta que “no caso, da implementação da Estratégia ‘Do Prado ao Prato’, que pretende promover sistemas alimentares mais sustentáveis nas vertentes ambiental, social e económica, podemos ter uma oportunidade para a indústria agroalimentar portuguesa se posicionar com os bons exemplos que já tem vindo a desenvolver”.

Neste artigo, que conta com o conjunto de especialistas, o representante da FIPA, deixa ainda um alerta “temos assistido a um ímpeto legislador – muitas vezes com pouca fundamentação científica – que causa alguns constrangimentos ao trabalho das empresas e à sua competitividade”, mas reforça o apelo “a sustentabilidade ganha quando trabalhamos em conjunto, na base da inovação e com perspetivas e modelos holísticos”.

FIPA NOTÍCIAS

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