Sustentabilidade

Clima e ambiente são foco da indústria

04.11.2021 |

No período em que decorre a COP26 - Conferência das Nações Unidas sobre Alterações Climáticas, a FoodDrinkEurope apresenta o trabalho que tem vindo a ser feito pela indústria agroalimentar europeia nesta área. Numa edição especial da publicação online “Food Future”, a confederação do setor aborda o tema e apresenta um conjunto de exemplos práticos.

De acordo com dados apresentados no artigo “Our Climate Journey: the Road to Net-Zero” que faz parte desta edição – da autoria de Diretora de Sustentabilidade Ambiental da FoodDrinkEurope, Laura Degallaix - entre 2008 e 2018 a indústria agroalimentar alcançou uma redução de 21% nas emissões de carbono por unidade de valor acrescentado (Eurostat, 2021). A responsável sublinha, por isso, que “sendo a maior indústria transformadora da Europa, este setor está a reduzir a sua pegada de carbono, reduzindo o consumo de energia, e a desbloquear a Economia Circular”.

Nesta publicação podem ser encontrados também vários casos de boas práticas, bem como um conjunto de vídeos sobre  o roteiro para apoiar a indústria agroalimentar em toda a União Europeia, lançado pela confederação europeia, desenvolvido em parceria com a consultora Ricardo.

A publicação está disponível aqui.

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 542
  • 614
  • 572
  • 581
  • 587
  • 645

Exportações 2021 - 2022

  • 533
  • 645

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail