Sustentabilidade

Conselho Europeu discute emissões

10.05.2016 |

A Comissão de Agricultura do Conselho Europeu reúne hoje em Bruxelas, em antecipação ao Conselho AGRIFISH da próxima semana, para discutir formas de limitar as emissões agrícolas de gases com efeito de estufa.

A agricultura (excluindo as emissões de dióxido de carbono pelo uso da terra e mudança do uso da terra) representa hoje cerca de 10% das emissões globais da União Europeia de gases com efeito estufa, apesar de terem reduzido 23% desde 1990. Devido ao custo potencial de uma mitigação eficiente, essa quota deverá aumentar enquanto os outros setores descarbonizam. Ainda assim, como outros setores da economia, a agricultura terá que reduzir as suas emissões de acordo com o seu potencial de redução de custo-eficiente em consonância com as metas de 2030 da UE. Isto deve ser feito sem prejudicar a produção e, ao mesmo tempo, a adaptação às alterações climáticas.

Mais informações

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 684
  • 615
  • 742
  • 589
  • 650
  • 775

Exportações 2023 - 2024

  • 666
  • 775

Subscreva a nossa newsletter

Acompanhe todas as novidades

Subscrever
Linkedin
mail