Sustentabilidade

Desperdício alimentar em estudo

18/08/2020 |

A Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar (CNCDA) pretende traçar o retrato do impacto da pandemia COVID-19 na área das perdas e desperdício alimentares. Para tal, está a desenvolver um questionário, disponível aqui até dia 4 de setembro, cujos resultados serão apresentados a 29 de setembro, Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentares.

O objetivo é contar com a participação de todos os intervenientes da cadeia agroalimentar – desde a produção, indústria, distribuição, hotelaria e restauração aos consumidores –, bem como das entidades envolvidas no processo de resgate, redistribuição e receção de excedentes alimentares.

O combate ao desperdício alimentar tem feito parte das estratégias de sustentabilidade da indústria agroalimentar e a FIPA integra, inclusive, o Painel Consultivo da CNCDA. Neste âmbito apela à participação neste questionário.

 

FIPA NOTÍCIAS

Remova aqui o seu email