Sustentabilidade

Embalagens: alternativas com fundamento

17/06/2021 |

As novas alternativas ao plástico para embalagens destinadas aos produtos agroalimentares devem estar fundamentadas em estudos concretos, que considerem o seu papel na garantia da segurança e qualidade dos alimentos e na redução do desperdício alimentar. Esta foi a principal mensagem deixada por Margarida Bento, Coordenadora de Relações Corporativas e Sustentabilidade e especialista em ambiente da FIPA, no webinar "Empresas + Circulares: Desafios e oportunidades dos bioplásticos na distribuição".

“Todos os materiais que, neste momento, são utilizados nas embalagens dos produtos agroalimentares estão de acordo com o regulamento europeu dos materiais em contacto”, contextualizou a especialista em ambiente.

“Não se pode partir para a utilização de tipos de embalagens sem que tenha havido avaliação e análise prévias à sua utilização nos produtos alimentares”, sublinhou, acrescentando que “é essencial que quaisquer alterações neste âmbito tenham de ser sempre suportadas e enquadradas no regulamento europeu para esta área”, de modo a que os operadores da indústria agroalimentar continuem a ter acesso a uma base segura e oficial dos tipos de materiais que são seguros para utilização nos seus produtos.

Este webinar foi promovido pela Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição no âmbito do projeto da CIP - Confederação Empresarial de Portugal “E+C – Economia + Circular”.

FIPA NOTÍCIAS

Remova aqui o seu email