Sustentabilidade

Sustentabilidade Alimentar

05.12.2022 |

O Instituto Universitário de Ciências da Saúde – CESPU lança 1ª edição da Pós-Graduação sobre Sustentabilidade Alimentar, que arrancará em janeiro de 2023, em regime b-learning (maioritariamente à distância).

Combater a degradação ambiental e dos recursos naturais é um dos principais desafios da atualidade. Neste contexto, a alimentação tem um papel fundamental, pelo que promover uma maior sustentabilidade alimentar é algo emergente.

Desta forma, será importante uma melhor perceção deste conceito a da capacidade de o adaptar ao dia-a-dia, nomeadamente na prática profissional, com o fortalecimento das bases transversais que podem levar a um aconselhamento e integração do conceito em todas as dimensões da prática profissional.

Esta Pós-Graduação pretende transmitir conceitos, experiências e casos práticos da promoção de uma maior sustentabilidade alimentar. Focada nas várias etapas do ciclo de vida de um alimento, pretende transmitir conhecimentos e reflexões que permitam ao aluno fazer e aconselhar escolhas alimentares mais conscientes e sustentáveis.

Para além de uma abordagem aprofundada, desde a produção ao consumo alimentar em diferentes Unidades Curriculares, será possível enriquecer esta Pós-Graduação com Seminários direcionados para diversos temas que permitam cruzar experiências no terreno e reflexões sobre novos caminhos a seguir, de forma a promover mais sustentabilidade alimentar, alicerçada nos pilares do ambiente, sociedade e economia.

Mais informações

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 572
  • 581
  • 588
  • 643
  • 604
  • 707

Exportações 2021 - 2022

  • 608
  • 707

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