Sustentabilidade

Sustentabilidade como foco

21/02/2022 |

Os ministros da Agricultura da União Europeia apelaram, recentemente, a que seja dado um maior destaque às questões da sustentabilidade aquando da definição das normas de segurança alimentar para o comércio internacional.

Reunidos em Conselho (Agricultura e Pescas), a 21 de fevereiro, os ministros reconheceram o papel essencial desempenhado pela Comissão do Codex Alimentarius (CAC) no apoio à transição para sistemas alimentares sustentáveis e reafirmaram o compromisso da UE de manter normas elevadas e práticas leais.

De acordo com comunicado, os ministros reconheceram o trabalho essencial desenvolvido pela CAC, de forma a garantir que os produtos alimentares importados para a UE respeitam as mais elevadas normas de segurança, sendo que, não obstante, sublinharam que existem ainda a necessidade de a CAC evoluir de modo a dar resposta a pontos como o aumento dos desafios ambientais e a mudança de expectativas dos consumidores em matéria de saúde, alimentação e nutrição.

Neste seguimento, o Conselho insta agora a CAC a melhorar a coordenação dos trabalhos de normalização entre organizações internacionais e intergovernamentais, como a Organização de Cooperação e de Desenvolvimento Económicos (OCDE) e a Organização Internacional de Normalização (ISO).

Mais informações sobre disponíveis aqui.

 

dados estatísticos

Exportações Indústria Alimentar (milhões de euros)

  • 502
  • 530
  • 583
  • 537

Exportações 2021 - 2022

  • 443
  • 537

FIPA NOTÍCIAS

>
Remova aqui o seu email
FIPA - Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares
Remova aqui o seu email
Linkedin
mail